L HOUSE (Boadilla del Monte, Madrid)

L House es un proyecto de vivienda unifamiliar en construcción ubicada en una zona de baja densidad de población a los pies de una loma de encinares.

La vivienda se desarrolla en una planta en forma de L para adaptarse a la geometría de la parcela, maximizar el aporte de luz solar y enmarcar las vistas sobre el encinar.

Así, las fachadas exteriores de la L se cierran al tráfico rodado y las viviendas cercanas, mientras que las interiores se vuelcan hacia el interior de la parcela, donde se ubica la piscina y abundante vegetación, y las vistas al encinar.

La planta baja, donde se ubica la zona de día, se abre por completo al sur; mientras que la planta primera, con el programa de noche, se orienta hacia el este, donde se ubica la loma a través de la cual amanece.

En la rótula entre los dos brazos de la L se encuentra la escalera y un salón a doble altura dominado por un sofá en L que replica la geometría de la vivienda y la acentúa.

Las fachadas de la vivienda se resuelven con un revestimiento monocapa, donde se diferencian dos tonos y texturas distintos, marcando los voladizos de los forjados, que tamizan la luz directa en verano en la orientación sur.

Arquitectura y diseño: Destudio
Imágenes: Boava Estudio

Cuéntanos tu idea de proyecto y te ayudamos a hacerlo realidad.