CASA D´ARAGONA (Valencia)

Casa d’Aragona es un restaurante de cocina napolitana en el centro histórico de Valencia que celebra el reino de Aragón, al cual pertenecían ambas ciudades.

Se enfatizan así los elementos históricos del local, sito en un antiguo inmueble en una de las principales calles del casco antiguo de Valencia, tales como las fachadas de mampostería y los tabiques de ladrillo.

Se muestran estos elementos desnudos de toda ornamentación para hacer viajar en el tiempo al comensal mientras disfruta de la auténtica cocina tradicional de Nápoles, de donde son oriundos los propietarios del restaurante.

Renovación histórica

Allí donde no se puede conservar el carácter original del edificio, se añaden elementos de reminiscencia casi medieval, como una bóveda de cañón en el estrechamiento del local, sin dejar de lado la confortabilidad de la época actual.

Iluminación y diseño como elementos clave

La paleta de materiales trata de acompañar a los elementos constructivos del edificio con una pátina oscura, con maderas naturales tanto en el pavimento como en el mobiliario, que recuerde a los banquetes del medievo; y una iluminación muy cálida y sutil que envuelva al comensal en una atmósfera lúgubre pero acogedora.

El espacio de los aseos cuenta con un diseño particular que hace simula una pequeña capilla, donde el lavamanos exento recuerda a una pila bautismal, haciendo un guiño a la fe compartida por la Corona de Aragón.

Arquitectura, diseño y construcción: Destudio
Fotografías: Germán Cabo

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